Sabtu, 18 Februari 2012

Perut Ramping & Sexy? Eat This!

1. Alpukat
Kalau ada kejuaraan lemak terbaik maka alpukat akan jadi juara karena kandungan lemak tunggal tak jenuhnya. Jika dikonsumsi dalam jumlah besar, lemak ini mampur menggempur lemak perut. Inilah yang ditemukan Diabetes Care. Riset juga membuktikan konsumsi lemak trans membuat ukuran lingkar pingga melar 30%.

2. Teh Hijau
Riset dari Medicine & Science in Sports & Exercise menyebutkan teh hijau merupakan jagoan metabolisme. Minum 3 cangkir the hijau sehari dapat memicu metabolisme dan membakar 30 kalori per hari. Kandungan ECG pada teh hijau membuat tubuh lebih mudah membakar lemak.

3. Yoghurt
Yoghurt yang kaya probiotik mendorong tumbuhnya baktei baik di usus dan memusnahkan bakteri buruk. Hal ini mendorong metabolisme lebih cepat.Tambahkan yoghurt tawar dalam potongan buah pada menu sarapan Anda.

4. Blueberry
Antioksidan sangat penting untuk membentuk perut ramping. Antioksidan mem[erlancar aliran darah yang membawa oksigen ke otot. Demikian diungkap oleh  Leslie Bonci, R.D, direktur nutrisi olahraga University of Pittsburgh Medical Centre. 'Karena otot beroksigen maka olahraga lebih mudah, sebaiknya perbanyak latihan,' demikian tuturnya. Blueberry dan blackberry memiliki antioksidan paling top. Makanlah dalam keadaan segar.

5. Bulgur
Menurut catatan The American Journal of Clinical Nutrition, mereka yang berdiet makan bijian utuh kehilangan lebih banyak lemak di perut dibandingkan yang tidak. Satu mangkuk bulgur matang mengandung 4 g serat lebih banyak dan 76 kalori lebih kecil dibandingkan. Serat membuat kadar insulin tetap rendah yang membuat lemak perut mengecil.

6. Susu Coklat
Atlit yang minum susu cokelat memiliki kadar kerusakan otot lebih rendah selama 4 hari latihan. Hal tersebut ditemukan oleh  American College of Sports Medicine di Seattle. Segelas susu cokelat berisi karbohidrat dan protein membentuk otot. Buatlah susu cokelat dari cokelat bubuk murni dan tambahkan sedikit gula saja.

Sumber : detik.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar